Translator

121

HiStats

About

About

Labels

slider

Recent

Navigation

Daftar Bahan Pengawet Yang Boleh Ditambahkan ( Dirjen Pom )


Nama Bahan Pengawet
Digunakan pada :
Dosis Maksimum
Asam Benzoat
( Benzoate Acid )
kecap, minuman ringan, acar, margarin, selai, saus, dll
600 mg – 1 gr/ kg
Asam Propionat
( Propionate Acid )
olahan keju & roti
2 – 3 gr / kg
Asam Sorbat
( Sorbic Acid )
keju olahan
3 gr/ kg
Belerang Dioksida
( Sulfur Dioxide )
acar, jeli, selai, saus, gula bubuk, gula pasir, cuka, sirup,bir/ minuman ringan, anggur, sosi, ekstrak kopi kering, gelatin, dll
20 – 500 mg / kg
Etil p-Hidroksi-benzoat
(Ethyl p-Hydroxy-Benzoate)
Selai & Jeli
1 gr/ kg
Kalium Benzoat
(Potassium Bemzoate)
acar dalam botol, keju, margarin, apricot kering, selai, jeli, sirup, saus, anggur, anggur buah & minuman beralkohol & makanan lain kecuali daging, ikan, unggas.
200 mg – 1 gr / kg
Kalium Bisulfit
(Potassium Bysulphite)
potongan kentang beku, udang beku &  selai.
50 mg-500 mg /kg
Kalium Metabisulfit
(Potassium Metabisulphite)
potongan kentang goreng beku & udang beku
50 mg-100 mg/ kg
Kalium Nitrat
(Potassium Nitrat)
daging olahan, daging awetan & keju dgn sosis
50-500 mg/ kg
Kalium Nitrit
(Potassium Nitrite)
daging olahan, daging awetan & korned daging dgn sosis
50-125 mg/ kg
Kalium Propionat
(Potassium Propionate)
keju olahan
3 gr/ kg
Kalium Sorbate
( Potassium Sorbate )
keju olahan, keju, margarine, apricot kering, acar dalam botol, jeli, selai
500  mg – 1gr/ kg
Kalium Sulfit
( Potassium Sulphite )
potongan kentang goreng beku, udang beku & selai
50 – 500 mg/ kg
Kalsium Benzoat
( Calcium Benzoate )
selai, saus tomat, sirup & anggur/minuman beralkohol
200 mg – 1 gr/ kg
Kalsium Propionat
( Calcium Propionate )
olahan keju & roti
2 – 3 gr/ kg
Kalsium Sorbat
( Calcium Sorbate )
margarin & selai
1 gr/ kg
Metil p-Hidroxybenzoate
( Methyl p-Hidroxybenzoate )
selai, jeli, acar dalam botol, sari buah dan makanan lainnya kecuali daging, ikan unggas
250 mg – 1gr / kg
Natrium Benzoate
( Sodium Benzoate )
acar dalam botol, keju, margarin, apricot kering, selai, jeli, sirup, saus, kecap, anggur buah & minuman beralkohol, serta makanan lainnya kecuali daging, ikan, unggas
200 mg – 1 gr / kg
Natrium Bisulfit
( Sodium Hydrogen Sulphite )
potongan kentang goreng beku, udang beku & selai
50 – 500 mg/ kg
Natrium Metabisulfit
( Sodium Metabisulphite )
potongan kentang goreng beku & selai
50 -100 mg/ kg

Natrium Nitrat
( Sodium Nitrate )
daging olahan dan awetan & keju
50 – 500 mg/ kg

Natrium Nitrit
( Sodium Nitrite )

daging olahan, daging awetan, corned kalengan

50 – 125 mg / kg
Natrium Propionat
( Sodium Propionate )
olahan keju & roti
2 – 3 gr/kg
Natrium Sulfit
( Sodium Sulphite )
potongan kentang goreng beku udang Beku & selai
50 – 500 mg/ kg
Nisin
( Nisin )
keju olahan
12,5 mg/ kg
Propil p_hidroxybenzoate
( Prophyl p-Hidroxy benzoate )
selai, jeli acar dalam botol, kecap, ektrak kopi cair, pasta tomat, sari buah & makanan lainnya kecuali daging, ikan, unggas
250 mg – 1 gr
Share
Banner

Post A Comment:

0 comments: